Une super idée de menu, mon Chef attitré me l'a préparé et ce fut délicieux... Il s'agit d'une recette trouvée sur le net.

Gratin de crêpes à la ricotta et aux épinards

 

Ingrédients :

Une dizaine de crêpes

125 g épinards frais

250 g ricotta

200 g chair de tomate

200 g mozarella

1/2 oignon

De l’huile d’olive

Sel, poivre

 

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole.

Ajouter le demi-oignon haché et une pincée de sel fin. Faire revenir quelques instants.

Ajouter les épinards lavés et laisser fondre à feu moyen avec un couvercle.

Laisser refroidir et hacher grossièrement au couteau.

Ajouter la ricotta, un filet d’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement.

Etaler la préparation sur les crêpes. Rouler en serrant bien, découper en tronçons que vous disposerez au fond d’un plat à gratin.

Verser la chair de tomate sur le gratin de crêpes et recouvrir de tranches de mozzarella.

Enfourner à 180°C pendant 20 min.

Déguster aussitôt.

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Merci pour vos visites et vos commentaires toujours sympas