Voilà, le repas est prêt !
Salade de haricots verts et pâtes au magret fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pennes ou torsades
400 g de haricots verts
1 plaquette de magret fumé (ou du chorizo)
12 tomates cerises
1 oignon rouge émincé
1 pomme granny smith coupée en dés
120 g de tomme de brebis coupée en dés
Ciboulette ciselée
Vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, moitié huile de noix et huile d’olive, sel, poivre.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver.
Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 5 à 6 minutes. Les laisser refroidir et les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 suivant la grosseur.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Y ajouter tous les ingrédients. Mélanger et servir.
N.B. :
J’ai remplacé :
- la tomme de brebis par des dés de féta et l’huile de noix par l’huile d’olive exclusivement, ceci au vu du prix élevé de ces deux ingrédients prévus dans la recette,
- le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de riz (plus adapté pour mon estomac fragile).
Ma tendre moitié et moi avons aimé ;-)
pour vos visites et commentaires