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Les petites passions de Pahi
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20 février 2015

A taaaable !

 

5

 

 

ROULE DE DINDE AU CHORIZO ET A LA MOZZARELLA   (http://lesrecettesdamandiine.over-blog.com/)

Pour 2 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 25 mn

2 escalopes de dinde (extra fines) - 4 tranches de chorizo - Une boule de mozzarella (di bufala)  - Un cube de bouillon de volaille - Paprika en poudre - Sel - Poivre - Huile (pour la cuisson)

Étaler les escalopes sur une planche, les aplatir un peu à l'aide du plat de la lame d'un grand couteau si nécessaire, saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika puis disposer 2 rondelles de chorizo par escalopes ainsi que des tranches de mozzarella.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes en prenant soin que la garniture ne se fasse pas la malle sur les côtés, puis ficeler afin que l'escalope ne se déroule pas. Envelopper ensuite les "boudins" dans du film alimentaire en serrant bien et en refermant les côtés.

Plonger les "boudins" dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille. Cuire 20 minutes à couvert.

Une fois cuit, retirer les "boudins" à l'aide d'un écumoire, laisser un peu refroidir pour ne pas se brûler, puis retirer le film alimentaire ainsi que la ficelle.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les roulés de façon à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

 

CAKE TRICOLORE

Pour 4 personnes

3 oeufs frais - 150 g de farine - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure chimique  - 120 g d'emmental râpé - 50 g d'emmental - 70 g de betteraves rouges - 120 g de brocolis - 70 g de carottes - 50 g de dés de jambon de dinde - sel - poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire bouillir un grand volume d'eau et y laisser cuire les brocolis pendant 5 mn. En mixer la moitié et réserver. Faire cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 mn. Les mixer ainsi que les betteraves séparément, le plus finement possible. Réserver. Dans un grand bol mélanger la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajouter les oeufs et l'huile, saler-poivrer.

Mélanger un tiers de cette préparation avec la purée de betteraves, le deuxième tiers avec la purée de carottes et le dernier tiers avec la purée de brocolis.

Trancher le morceau d'emmental en lanières d'un demi-centimètre d'épaisseur. Beurrer et fariner le moule à cake. Disposer au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d'emmental. Recouvrir avec une couche de préparation à base de brocolis et la parsemer de dés de jambon. Recouvrir à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.

Placer au four pendant 50 mn à  180 °C.

 

RISOTTO AU VIN ET CHOU ROUGE

Pour 4 personnes

250 g de riz - 35 cl de vin rouge corsé - 1,5 l de bon bouillon de poulet bio - 600 g de chou rouge - 2 oignons rouges moyens - 3 branches de thym - 1 feuille de laurier - 100 g de fromage gorgonzola - 100 g de mascarpone - 50 g de noix - 30 g de parmesan - 30 g de beurre - 2 c.à.s. d'huile d'olive

Chauffer de l'eau en ajoutant le cube de bouillon de poulet. Coupez le chou en julienne. Hachez finement les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons hachés, le thym, le laurier et le chou.

Faites cuire environ 20 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chou soit assez tendre. Versez ensuite le riz et faites-le nacrer. Mouillez ensuite avec le vin rouge et remuez jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Versez ensuite deux louches de bouillon bien chaud (important) et mélangez jusqu'à complète absorption. Répétez l'opération, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit (légèrement al dente) : comptez environ 20 mn pour le riz. Retirez du feu. Enlevez les branches de thym et feuille de laurier.

Ajoutez ensuite le fromage gorgonzola/mascarpone et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre et parmesan sans mélanger. Au bout de 3 mn, mélangez énergiquement le risotto. Terminez avec du parmesan.

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Commentaires
P
Les recette du mari ? Miam
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C
Mon cuisinier préféré ne veut pas me faire ta recette .Chorizo , niet , qu'il a dit . Dommage ! :)<br /> <br /> Bises
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M
Tiens tout prêt, j'arrive!!! Merci Denise! Je note tout (enfin... presque tout!!!
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A
Merci Pahi, tes recettes semblent toutes épatantes et alléchantes :) <br /> <br /> On doit bien se régaler chez toi ! <br /> <br /> Merci beaucoup <br /> <br /> Bon week-end et gros bisous <br /> <br /> Annick
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L
merci pour ces recetes , psse un bon week-end
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B
merci pour ton courage d'avoir transmis ces trois recettes!<br /> <br /> Pour nous demain le couscous sera sur la table!<br /> <br /> bisous bon week end!
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G
Hummmmm<br /> <br /> ;@)
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B
Que de bonnes recettes !<br /> <br /> Je te souhaite un agréable week-end et je t'embrasse très fort.<br /> <br /> Bernadette.
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M
merci pour ces recettes !!!!<br /> <br /> le roule de dinde me plait bien !!!( suis toute seule !)<br /> <br /> bonne soiree et bon w e
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