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Les petites passions de Pahi
Les petites passions de Pahi
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11 février 2015

Quelques suggestions bien goûteuses...

 EDIT de 13 H 40

 

bon appétit 2

 

 

Tagliatelles aux champignons de Paris (pour 4 personnes)

500 g de tagliatelles - 500 g de crème fraîche - 400 g de champignons de Paris - 1 à 2 oignons - 2 gousses d'ail - parmesan ou gruyère - huile d'olive - sel, poivre.

Mettre à bouillir de l'eau salée pour les pâtes. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon épluché et émincé. Ajouter les champignons coupés en morceaux et faire revenir 10 mn avec l'ail pressé. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, laisser épaissir à feu doux. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les mélanger avec la sauce aux champignons, servir aussitôt. Saupoudrer de parmesan ou de gruyère.

 

Potage de navets aux dattes (pour 4 personnes)

2 c.à.s. d'huile d'olive - 1 poireau - 2 gousses d'ail - 2 c. à thé de cari en poudre - 2 petits navets - 330 ml de bouillon de légumes - 6 dattes dénoyautées.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau, l'ail et le cari, faire revenir. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Si les dattes sont fraîches et donc moins sèches, les ajouter au potage juste avant de le réduire en purée au mélangeur. Si les dattes sont plus sèches, les ajouter au potage 5 mn avant la fin de la cuisson. Laisser mijoter à feu moyen, mi-couvert 20 mn ou jusqu'à ce que les cubes de navet soient tendres. Réduire en purée l'assaisonnement.

 

Blettes gratinées au gorgonzola (pour 4 personnes)

600 de côtes de blettes - 200 g de Gorgonzola - 1 gousse d'ail - 10 cl crème fraîche - 1/2 l de bouillon de légume - 1 citron - 1 c.à.c. de sel - poivre

Pressez le citron. Retirez les filaments des côtes de blettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et mettez-les dans un récipient en les arrosant avec le jus de citron. Pelez et écrasez l'ail. Mettez les côtes de blettes dans une sauteuse avec le bouillon et l'ail et faites mijoter 20 mn, le liquide doit être évaporé. Beurrez un plat allant au four. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les côtes de blettes sur le fond beurré du plat. Répartissez la crème sur les côtes. Détaillez le fromage en lamelles et parsemez les côtes avec les lamelles. Passez 10 mn au four, poivrez et servez.

 

Velouté de céleri branche

500 g de céleri en branche - 1 oignon - 40 cl de bouillon de légume - 30 cl de crème liquide - 25 g de beurre - 2 c.à.c. de coriandre séché - 1 pincée de curry en poudre - sel, poivre du moulin

Eplucher et couper le céleri branche en petits morceaux. Eplucher et hacher l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l'oignon, cuire 2 à 3 mn à feu doux. Ajouter le céleri branche et le curry. Remuer 1 mn. Verser le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et cuire 25 mn à feu doux. Au terme de la cuisson, mixer finement et incorporer la crème. Assaisonner. Servir bien chaud, parsemé de coriandre.

 

 

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Commentaires
C
Toutes très originales tes soupes ! Merci .<br /> <br /> Bises
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A
Merci beaucoup Pahi, j'aime toujours découvrir tes recettes, tu donnes envie de cuisiner et cela donne des idées, j'en manque toujours. <br /> <br /> Bonne après-midi et à très bientôt ! <br /> <br /> Gros bisous
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M
Je sais ce que je vais cuisiner pour midi. Merci Pahi! Gros bisous et bonne journée!
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