Quoi de neuf ?
Avez-vous remarqué ? ... il fait très chaud ...
Ma tendre moitié a préparé un excellent petit plat ; je vais donc partager avec vous la recette.
Bouchées croustillantes au thon
1 boîte de thon au naturel – 6 olives vertes dénoyautées – 2 œufs – 40 g de fromage râpé - 40 g de farine – ½ c.à.c. de levure chimique – 4 pincées de piment fort – 3 c.à.s. de chapelure – 10 brins de ciboulette ciselés – 3 c.à.s. d’huile d’olive
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battre les œufs à la fourchette en ajoutant le thon, les olives hachées, le fromage et la ciboulette. Incorporez la farine pimentée en une seule fois puis mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre. A l’aide de vos mains farinées, formez des petites boulettes de thon et passez-les dans la chapelure. Dans une poêle, mettre un fond d’huile d’olive et faites cuire les boulettes 5 mn à feu moyen. C’est prêt.
Pour information :
- si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez ne pas ajouter le piment, nous nous en sommes également passé ;-)
- ces ingrédients suffisent pour confectionner environ 16 bouchées de la taille d'une belle noix
- accompagnez ces bouchées d'une bonne salade verte.
Ensuite, j'ai eu envie de faire un p'tit biscornu.
Les grilles 50 pts X 50 pts n° 186 positif et négatif de notre amie Louison
http://au paysdesbiscornus.over-blog.com/
et les Fils du Rhin "Alsacien" (côté négatif) et "Alsacienne" (côté positif) de notre amie Delphine
http://les-fils-du-rhin.over-blog.fr/
m'ont permis de confectionner ceci :