Les légumes un peu oubliés (5)
Et un p'tit velouté pour ces messieurs-dames ... Velouté de radis noir
Ingrédients :
3 radis noirs - 2 pommes de terre - 1 morceau de beurre - 1 litre de bouillon en cube - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit) - 2 c.à.s. de crème fraîche - sel
Eplucher deux des radis, bien laver le troisième qui conservera sa peau. Les couper en dés. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Faire revenir 2 mn les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terre et les deux tiers du bouillon. Laisser cuire à couvert une demie heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté. Au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.