La tartine de cèpes et aiguillettes de dinde
Voilà une recette qui demande quelques manipulations, mais c'est tellement bon..............
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn – Pour 10 personnes
10 tranches de pain aux céréales 500 g
6 cèpes entiers assez gros
1 blanc de dinde (
150 g de jambon blanc
50 g de jambon bellotta (ou autre jambon cru)
200 ml de crème liquide
100 g d’échalote
1 bouillon cube de volaille
Fleur de sel (ou gros sel)
¼ de branche de romarin
2 c. à soupe d’huile d'olive
2 c. à soupe g d’huile de noisette
10 g de beurre
20 g de pignons de pin
20 g de noisette
20 g de blé (facultatif)
20 g d’orge (facultatif)
Faire pocher le blanc de dinde entier dans 1 litre 100 g 120°C
Ciseler les
Tailler en aiguillettes le filet de dinde, les têtes et pieds de cèpes.
Toaster les tranches de pain aux céréales, étaler finement la farce puis intercaler les lamelles de dinde et de cèpes dessus. Parer les côtés des tartines.
Faire revenir à la poêle sans matière grasse les pignons de pin, les noisettes, le blé et l’orge. Passer les tartines légèrement au four à
Je vous promets beaucoup de plaisir à la dégustation de ces tartines...